la tecnica

La precisione del taglio thailandese è data da 2 fattori:

IL COLTELLO: in quanto attrezzo unico deve avere delle caratteristiche particolari, il manico di forma circolare, una lama a punta ben flessibile e molto affilata.

LA TECNICA: impugnare il coltello come se fosse una penna da scrivere e bilanciare la mano per prepararsi all'incisione aiutandosi con le dita della mano stessa.
Tagliare da sinistra verso destra, avendo come punto di riferimento la lunghezza delle proprie dita. Ciò permette di avere un taglio perfetto e non crea all'intagliatore nessun vincolo di incisione.
Con la stessa tecnica, usando ortaggi o frutta tipica orientale, si possono realizzare vere e proprie sculture.

Sopha Krutchalard
La mia insegnante di Pattaya

Somsak Sirikhan e Narong Kasinsit
I miei insegnanti di Bangkok

Dumrongsak Nirund
Il mio insegnante di Bangkok


 

Phuwanat Thongsanthia
Carving Institute of Bangkok